為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國版「媽媽是婊子」?麥當勞退款明細竟標註「顧客是傻逼」

退款原因欄位寫「顧客是傻逼」。(翻攝自微博)

退款原因欄位寫「顧客是傻逼」。(翻攝自微博)

2024/04/27 20:56

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕基隆醫院藥單日前出現「媽媽是婊子」不雅文字,疑院內藥劑師生活工作不如意,情緒崩潰才打了不雅字樣,中國也鬧出類似案件,江蘇李姓男子到麥當勞用餐,飲料不慎弄髒衣服,他認為出在紙杯瑕疵,投訴並要求退款,怎料明細中的退款原因欄位竟寫「顧客是傻逼」,讓他大為光火。

《新浪新聞》報導,李男24日到麥當勞用餐,喝飲料時可樂從杯蓋流出,弄髒他的衣服。李男觀察後推斷,是因紙杯杯緣變形所致,向店員反應後業者同意退款。怎料李男在明細的退款原因備註欄,竟看到「顧客是傻逼」等字樣。

憤怒的李男隨即打給客服,後續接到當事店家店長來電,承諾下次會招待一份點心補償。李男怒批,身為世界知名連鎖餐廳,員工竟用侮辱性語言謾罵顧客,回覆跟處理問題卻如此輕描淡寫。26日麥當勞區域負責人趕至當地,代表麥當勞官方給李男道歉,也針對涉事店員加強教育管理,最終雙方才達成和解。

對此,大多網友們並不挺李男,紛紛調侃「就算是真的(傻逼),你也不可以說」、「不就是自己拿東西沒拿好,灑了麼」、「估計是要求免單時的嘴巴太難看了,服務生氣不過」;也有人提醒,「既然決定免(單)了就不要寫這種了,每一種服務業都會吃到不少這種虧的,既然想小事化了就別再把事情擴大化,給自己找不痛快」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。