為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《蒙娜麗莎的微笑》太熱門 羅浮宮:考慮單獨一室展出

《蒙娜麗莎的微笑》目前收藏於法國羅浮宮,每天約有2萬人前來觀賞拍照。(法新社資料照)

《蒙娜麗莎的微笑》目前收藏於法國羅浮宮,每天約有2萬人前來觀賞拍照。(法新社資料照)

2024/04/27 20:01

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕文藝復興大師達文西(Leonardo Da Vinci)的作品《蒙娜麗莎的微笑》(Mona Lisa)目前收藏在法國羅浮宮(Louvre),每天都吸引了上萬名遊客來爭睹這件藝術瑰寶。而羅浮宮今(27日)表示,為了給遊客更好的觀畫體驗,他們正在考慮讓這副世界名畫單獨一室展出。

《法新社》報導,羅浮宮館長卡爾斯(Leonardo da Vinci)對廣播公司法國國際(France Inter)表示:「當你沒有辦法帶給遊客最好的招待時,總是會令人心生挫折,而這就是《蒙娜麗莎的微笑》面臨的狀況。現在我認為一個更好的解決方案是必要的。」

羅浮宮為世界最熱門的博物館之一,光是去年就有900萬人次造訪。卡爾斯指出,在這900萬人當中,約有80%的遊客都是慕名而來,只為一睹蒙娜麗莎的一抹微笑,也就是說,這副世界名畫每天約吸引2萬人上門觀賞,這些人還時常在畫作前自拍。

《蒙娜麗莎的微笑》目前懸掛在羅浮宮最大廳堂國家展廳(Salle des Etats)中,與其他珍品相伴,畫作本身則被一大片玻璃嚴密保護著。

《蒙娜麗莎的微笑》的正對面也是一副名作,出自義大利畫家委羅內塞(Paolo Veronese)之手的《迦拿婚宴》(The Wedding at Cana),這是羅浮宮最大的一副畫作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。