為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

德國發現「二戰500kg未爆彈」 美因茲隊主場暫關閉

「美茵茲05」的主場美瓦競技場,因在二戰未爆彈地拆除作業疏散範圍,因此須暫時關閉。(圖擷取自臉書)

「美茵茲05」的主場美瓦競技場,因在二戰未爆彈地拆除作業疏散範圍,因此須暫時關閉。(圖擷取自臉書)

2024/04/27 19:40

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕德國西南部大城美因茲市(Mainz)24日發現一顆第二次世界大戰時期留下的500公斤重未爆彈,當局決定於週五(26日)引爆拆除作業,導致德甲足球聯賽球隊「美茵茲05」主場需關閉,預估影響3500人。

根據CNN報導,美因茲市政府發公告稱,當地一處建設基地在進行施工作業時,發現了一顆重達500公斤的二戰未爆彈,當局隨即進行了疏散。並表示,拆彈作業於當地時間週五中午開始,目前尚不清楚拆除和處置彈藥需要多長時間,但估計約有3500人受到了疏散影響。

報導指出,「美茵茲05」將於本週日在主場美瓦競技場(MEWA Arena)迎戰科隆足球俱樂部,由於目前兩隊都面臨降級的威脅,因此這場比賽對於排名非常重要。然而,美瓦競技場恰巧位於750公尺的疏散區內,因此,必須關閉球場內的俱樂部商店,等待拆除作業完成。不過,球隊指出,這場比賽不會受到引爆作業的影響,後續的安全檢測也預計可以準時完成。

據了解,德國存在未爆的二戰彈藥是常見的,以至於在計劃施工時,公司通常會聘請私人拆彈隊來現場檢測,確保工地的安全。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。