為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不怕再滑倒? 俄東正教牧首誑言:俄羅斯未曾傷害任何人

    俄羅斯東正教牧首基里爾因力挺普廷,遭各界譴責。(路透)

    俄羅斯東正教牧首基里爾因力挺普廷,遭各界譴責。(路透)

    2022/07/04 16:52

    〔編譯陳成良/綜合報導〕曾公開表態支持俄羅斯總統普廷揮軍烏克蘭的俄國東正教牧首(主教)基里爾(Patriarch Kirill),日前在一場宗教儀式中不慎滑倒,影片在網路上瘋傳。基里爾3日又口出誑言,宣稱俄羅斯未曾傷害任何人,是世界出於憎惡、嫉妒和憤怒而反對它。

    俄國《衛星通訊社》報導,基里爾在加里寧格勒一座教堂舉行禮拜儀式後佈道時表示:「現在很多人都在反對,包括反對我們的祖國。但我們知道,祖國沒有對任何人做過任何不好的事,遭到反對不是因為我們不好,而是因為我們不同。俄羅斯的這種差異性激起了嫉妒和憤怒之感,但我們不能改變自己。」

    他指出,很多人曾想將俄羅斯重新「格式化」,但無人成功。

    基里爾因為大力支持普廷的侵烏行動,遭到各界譴責,日前更被英國列入制裁名單。他日前在黑海沿岸克拉斯諾達爾邊疆區(Krasnodar)新羅西斯克(Novorossiysk)一間教堂舉行宗教儀式,過程中潑灑聖水到大理石地板上,下一秒基里爾往前步行時當場滑倒,一旁的人嚇得趕緊簇擁上前攙扶。

    基里爾摔倒的影片在推特流傳後,不少網友都留言狂酸,有人直呼他遭天譴。烏克蘭人權律師馬特維奇克(Oleksandra Matviichuk)忍不住嘲諷:「基里爾支持俄羅斯入侵烏克蘭,所以這很可能是上帝發出的信號。」

    基里爾與俄國總統普廷(右)交情甚篤。(法新社資料照)

    基里爾與俄國總統普廷(右)交情甚篤。(法新社資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。