為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德總理:普廷在乎俄國被西方制裁 恐早已準備打持久戰

    德國總理蕭茲表示,普廷應該在乎被西方制裁,但不會承認。(法新社)

    德國總理蕭茲表示,普廷應該在乎被西方制裁,但不會承認。(法新社)

    2022/07/04 16:30

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕德國總理蕭茲3日接受美國《哥倫比亞廣播公司》(CBS)政論節目「面對全國」(Face the Nation)專訪時,指俄國總統普廷可能在對烏克蘭用兵的1年前就做此決定,同時為打一場長久的戰爭做好準備,但他認為,普廷確實在乎俄國經濟在西方制裁下重創,但不會承認。

    據報導,蕭茲在訪問中被問到與普廷對話時,普廷是否在意俄國經濟在制裁下受創?他對此回應,俄國需要世界其他地方的科技,才能享受相同水準的生活,也才有機會參與全球經濟成長,「我認為普廷在乎,但他不會承認,他了解西方制裁對俄國經濟的深遠影響,當歐洲決定停止從俄國進口天然氣,將產生後果」。

    針對普廷何時會耗盡武器和資金,以及戰爭是否可能持續數年,蕭茲坦言「沒有人知道」;他稱普廷為這場戰爭準備已久,可能在2月24日用兵的1年前、甚至可能更早就做出決定,以便讓這場戰爭持續「真的很長一段時間」。至於普廷是否會在烏克蘭止步,還是會擴大侵略野心?蕭茲並未給出明確答案,僅稱西方的一切作為將讓普廷知道,繼續下去是行不通、不會成功的。

    另外,蕭茲也坦承,歐洲國家太過依賴俄國能源是一個錯誤,強調早該在歐洲各地進行基礎建設,使各國有能力改變供應鏈,「這是我們學到的一課,要為像現在的情況做好準備」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。