為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美10歲女童「遭性侵懷孕」 超過6周家鄉不許墮胎

    俄亥俄州1名女性舉牌捍衛墮胎權。(路透)

    俄亥俄州1名女性舉牌捍衛墮胎權。(路透)

    2022/07/03 13:26

    〔即時新聞/綜合報導〕美國最高法院推翻羅素韋德案後,許多洲跟進禁止懷孕6周後墮胎,1名10歲女童遭性侵懷孕超過6周,同樣不許在家鄉俄亥俄州(Ohio)墮胎,只能前往距離384公里以外的印第安納州(Indiana)求助。

    根據《國會山報》報導,俄亥俄州在最高法院推翻素韋德案數小後就宣布6周後的墮胎禁令,10歲女童因懷孕6周又「3天」無法合法在家鄉墮胎,她的主治醫生緊急連繫尚未跟墮胎禁令的進印第安納州同事協助。

    綜合外媒報導,印第安納州的婦產科醫生麥克休(McHugh)表示,來自鄰近洲別包含俄亥俄州和肯塔基州的尋求墮胎女性湧入,「數量很驚人」,她每天遇見約有5至8名外洲女性,部分診所每天有20名女性求助。

    但印第安納州議會也將研擬墮胎禁令,他們預計將在7月25日召開特別會議,討論墮胎立法等。

    ☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。