為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加國總理杜魯道尷尬忘詞 稱呼澳洲新總理「ㄜㄜㄜ」

    加拿大總理杜魯道(右)在致詞時疑似一時忘記澳洲總理艾班尼斯(左)的名字,只好以「ㄜㄜㄜ」先含糊帶過。(法新社)

    加拿大總理杜魯道(右)在致詞時疑似一時忘記澳洲總理艾班尼斯(左)的名字,只好以「ㄜㄜㄜ」先含糊帶過。(法新社)

    2022/07/01 20:11

    〔即時新聞/綜合報導〕北大西洋公約組織(NATO)本週在西班牙馬德里舉辦峰會,不少西方國家的領導人也趁此機會交流,加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)便在峰會期間與澳洲新任總理艾班尼斯(Anthony Albanese)展開互動,但他在眾目睽睽之下似乎忘了對方怎麼稱呼,讓場面一時有些尷尬。

    根據影片可以看到,杜魯道先是在鏡頭前與艾班尼斯握手合影,接著便開始開場白,不料他在第一句就面臨了困難,「很榮幸能跟......ㄜㄜㄜ......一位偉大、具改革性的領導人見面。我們很興奮有一位澳洲朋友。」

    幸好杜魯道沒過多久就回過神來,他說,「澳大利亞是(加拿大的)長期友人,但在艾班尼斯總理的帶領下,我們有了一位能在氣候變遷、經濟成長,經濟調節等一系列議題上深入合作的夥伴。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。