為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美日韓聯合軍演 北韓批:美國正在製造「亞洲版北約」

    近日美日韓聯合軍演頻繁,北韓外交部批,美國正在製造一個「亞洲版的北約」。圖為北韓於24日所舉辦的朝鮮勞動黨第八屆中央軍事委員會第三次擴大會議。(法新社)

    近日美日韓聯合軍演頻繁,北韓外交部批,美國正在製造一個「亞洲版的北約」。圖為北韓於24日所舉辦的朝鮮勞動黨第八屆中央軍事委員會第三次擴大會議。(法新社)

    2022/06/27 16:46

    〔即時新聞/綜合報導〕面對北韓與中國威脅,近日美國、南韓與日本常進行聯合軍演以展示軍事威懾與應對能力。對此,北韓外交部則於26日於官方網站上表示,美國這麼做的目的是為了建立起一個「亞洲版的北約組織」。

    根據《路透》報導,美日韓三方近期頻繁的軍演引起了北韓方面的關注與顧慮。本月5日,美國與南韓展開海上聯合軍演,隔日北韓即向日本海發射了8枚飛彈,挑釁與威嚇的意味濃厚。而近期是韓戰72週年,平壤當局亦譴責美國帝國主義。

    北韓外交部指出:「美國獨斷地與日韓進行大規模軍演,他們正在全面製造一個『亞洲版的北約組織』;而這樣的軍演剛好揭露了美國人虛偽的本質,他們並不打算與我們進行外交接觸與對話,也就是說,美國想要利用武力推翻我們的野心並未改變。」

    這份北韓外交部的聲明並未提及核能或飛彈的計畫,但是強調基於現實考量,北韓會發展出更強大的力量以反制美國的敵對行為。

    過去美國當局不斷堅持北韓必須放棄核武才有對話空間,但近期北韓測試核武的威脅升溫,讓區域安全面臨極大風險。而南韓對北韓的核危機首當其衝,上週南韓國家安全顧問金成漢才表示要與北約加強合作關係。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。