為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哈利波特的閃電像Z字符 俄藝人假扮澤倫斯基通電惡搞J.K.羅琳

    J.K.羅琳曾譴責俄國入侵烏克蘭,並協助烏國的人道救援工作。(法新社)

    J.K.羅琳曾譴責俄國入侵烏克蘭,並協助烏國的人道救援工作。(法新社)

    2022/06/25 12:28

    〔即時新聞/綜合報導〕《哈利波特》系列作者J.K.羅琳曾發文抨擊俄國對烏克蘭的入侵,並捐贈數千萬美元給烏克蘭人道協助。如今她卻成為俄國喜劇演員惡作劇的受害者,後者偽裝成烏克蘭總統澤倫斯基,假借討論慈善工作與羅琳對話。

    綜合外媒報導,俄國喜劇雙人組「Vovan and Lexus」向來以惡搞全球知名人物為名,包括美前總統小布希、現任副總統賀錦麗、參議員桑德斯、英國王子哈利、美歌手怪奇比莉及傳奇音樂人艾爾頓強都曾受害。

    從釋出的影片可以看到,現身在鏡頭前的只有羅琳,與佯裝成澤倫斯基的Vovan and Lexus視訊對話。後者半哄半騙問了許多讓人哭笑不得的問題,包括說哈利波特額頭上著名的閃電傷疤,與代表俄軍入侵烏克蘭的「Z」字符號相當像,問說是否能把哈利波特的標誌改成烏克蘭的國徽三叉戟。

    羅琳雖然回應「我會評估看看」,但強調「對我來說,比較好的方式可能是在我的社群媒體上做些什麼,因為這能夠吸引新聞媒體的關注。」

    雙人組還把話題搭上羅琳因跨性別言論引發的風波,先是問「鄧不利多是不是同性戀?」又說「希望他的伴侶不要是跨性別者」。羅琳聽到後只是笑了笑,沒有多做評論。

    雙人組還說,他們要把哈利波特中的邪惡咒語「索命咒」(Avada Kedavra)刻在飛彈上,以及要詢問羅琳有沒有可能對演出《怪獸與鄧不利多的秘密》的俄國演員庫茲涅佐夫(Aleksandr Kuznetsov)施加制裁,並提到先前因輸掉官司遭換角的強尼戴普。羅琳表示,「怪獸系列是非常有趣的經驗,我一定會和其他人談談,看看我們能做些什麼。」

    羅琳的路摸思基金會在烏俄戰爭爆發後協助日托米爾(Zhytomyr)地區的弱勢兒童和家庭,雙人組借題發揮說,「我想說明清楚路摸思基金會提供的基金用在哪裡」、「我們想要用你們的錢買很多武器和飛彈來摧毀俄國部隊。」羅琳表示,「我們會照顧孩子們,但我也真的希望烏克蘭能取得所有需要的武器。」

    羅琳發言人事後譴責惡作劇者的行為低劣,「J.K.羅琳被聯繫商討擴大在烏克蘭的慈善工作,支持因當前衝突而受到衝擊的兒童、家庭」、「這部影片被剪輯過,對話遭到扭曲。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。