為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    布林肯再轟俄國:戰爭使4000至5000萬人面臨飢餓

    布林肯批評俄國才是全球糧食危機的罪魁禍首。(路透)

    布林肯批評俄國才是全球糧食危機的罪魁禍首。(路透)

    2022/06/25 08:39

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國對烏克蘭發動侵略,並封鎖在黑海的主要海運港口,使得作為全球糧倉之一的烏國難以出口穀物,恐引發大規模糧食危機。美國務卿布林肯(Antony Blinken)強調,俄國對烏克蘭的戰爭會導致4000至5000萬人陷入飢餓。

    《路透》報導,布林肯當地時間週五與德國外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)在柏林召開的聯合記者會上表示,將使4000至5000萬人面臨飢餓的是俄國對烏克蘭的戰爭,而非西方制裁,「除了俄國對烏克蘭的封鎖,以及該國出於政治理由不願出口自己的穀物外,沒有其它理由。」

    貝爾伯克說,國際盟友正團結起來,對抗俄國意圖使糧食不穩定的行徑以及大外宣。

    烏克蘭是全球第10大小麥出口國,目前約有95%卡在國內的穀物是經由黑海港口運輸。俄國則矢口否認阻擋烏國出口糧食,但據最新解密的美國情報顯示,俄國在烏克蘭的黑海港口周邊部署水雷,讓船隻無法出入。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。