為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄軍俘虜核電廠員工生死未卜 國際原能署要求即刻視察

    烏國境內歐洲最大核電廠札波羅熱(Zaporizhzhia)已被俄軍佔領數月,國際原子能總署24日指出,遭擄烏國員工情況險峻生死未卜,要求即刻前往視察。圖為核電廠區大樓。(路透)

    烏國境內歐洲最大核電廠札波羅熱(Zaporizhzhia)已被俄軍佔領數月,國際原子能總署24日指出,遭擄烏國員工情況險峻生死未卜,要求即刻前往視察。圖為核電廠區大樓。(路透)

    2022/06/24 23:11

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭逾4個月,聯合國國際原子能總署(IAEA,下稱原能署)24日指出,遭俄俘虜的烏克蘭札波羅熱(Zaporizhzhia)核電廠員工情況越來越險峻,要求俄國即刻接受原能署派員訪視。

    《路透》報導,烏克蘭境內歐洲最大的札波羅熱核電廠已遭俄軍佔領數月,原能署也多次對遭俄軍俘虜、被迫聽命於俄羅斯的烏國核電廠員工處境,以及核電廠本身在此險況之中的風險感到擔憂,並多次向俄提出派團視察核電廠的要求。

    原能署聲明表示:「已經注意到近期媒體和其他消息來源所指的情況,烏克蘭員工在該核電廠的處境越來越險峻。」並要求俄羅斯立刻接受原能署提出的視察要求。

    據悉,雖然該核電廠已從本(6)月開始恢復向遠距原能署傳送資料的程序,但諸多確認程序都必須經過人工實地檢測,才能完全確保該核電廠安全無虞。

    目前札波羅熱核電廠6座發電機組中,只有其中2座照常運行,但最近俄軍下令重新裝填另外2座發電機組的燃料棒,卻沒有經過原能署的檢驗,再加上烏國員工是在承受極大壓力和脅迫之下工作,核電廠整體安全與否,令人擔憂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。