為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

重創蛇島俄軍真是它? 烏國防部長證實美援「海馬斯」已抵烏國

烏防長列茲尼科夫表示美援海馬斯已達達烏國。(美聯社)

烏防長列茲尼科夫表示美援海馬斯已達達烏國。(美聯社)

2022/06/23 21:27

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)本月初宣布要提供烏克蘭額外7億美元(約新台幣204億)軍援,當中包括M142「海馬斯」高機動性多管火箭系統(HIMARS)。而今烏國防部長列茲尼科夫(Oleksii Reznikov )證實,海馬斯已順利抵達烏克蘭。

根據《CNN》 報導,列茲尼科夫今天(23日)透過推特表示,美援的海馬斯多管火箭系統已經抵達烏克蘭,並感謝美國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)持續致力提供烏國這些強力武器。據悉,海馬斯為M270多管火箭系統的輪式發射車版本,最遠射程可達300公里。

《CNN》表示,目前還不清楚海馬斯是何時運抵烏克蘭,也不知道該武器是否已投入戰場,不過烏克蘭武裝部隊20日凌晨對黑海西部俄羅斯佔領的蛇島發動猛烈襲擊,造成俄軍死傷慘重,有烏國媒體就稱烏軍使用的武器就是海馬斯。雖然該消息無法獲得證實,但美國參謀長聯席會議主席密利(Mark Milley)先前就透露,已有60名烏國軍人完成使用海馬斯火箭系統的訓練,該武器有機會在6月底投入烏俄戰事。

烏防長列茲尼科夫表示美援海馬斯已達達烏國。(法新社)

烏防長列茲尼科夫表示美援海馬斯已達達烏國。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。