為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    決心加入北約 瑞典修法消除土耳其「反恐疑慮」

    北約秘書長史托騰伯格(左)13日訪問瑞典,與瑞典總理安德森(右)召開聯合記者會。(法新社)

    北約秘書長史托騰伯格(左)13日訪問瑞典,與瑞典總理安德森(右)召開聯合記者會。(法新社)

    2022/06/14 12:29

    〔即時新聞/綜合報導〕芬蘭和瑞典申請加入北大西洋公約組織(NATO),但土耳其政府對此事抱持反對態度,想先看到兩國對恐怖組織採取的「具體步驟」後,再決定是否支持兩國加入北約。北約秘書長史托騰伯格(Jens Stoltenberg)13日在訪問瑞典期間,表示瑞典已針對土耳其的要求做出重要措施。

    根據《路透》報導,史托騰伯格指出,瑞典針對反恐行動進行修法,北約樂見其成,瑞典也將確保武器出口相關法規,反映出未來做為北約成員國地地位,並對盟國做出新的承諾,這也是解決「土耳其擔憂」的重要步驟。

    瑞典總理安德森(Magdalena Andersson)表示,瑞典已經修改反恐法規,並正在進一步嚴加管控,自7月1日起,瑞典會在打擊恐怖主義方面制定更加強而有力的法規。安德森強調,瑞典重視恐怖主義的看法是無庸置疑的,瑞典願意為打擊恐怖主意做出貢獻。

    史托騰伯格也提到,瑞典修法的目的是近快加入北約,他無法想像瑞典遭到攻擊時,北約盟國不去保護瑞典。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。