為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    頓巴斯之戰成為歐洲最殘酷戰役之一 澤倫斯基:足以載入史冊

    烏克蘭總統澤倫斯基提到,頓巴斯之戰已成為歐洲最殘酷的戰役之一。圖為北頓內茨克前線。(美聯社)

    烏克蘭總統澤倫斯基提到,頓巴斯之戰已成為歐洲最殘酷的戰役之一。圖為北頓內茨克前線。(美聯社)

    2022/06/14 07:39

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭軍隊目前在烏東頓巴斯地區(Donbas region)與俄羅斯軍隊激戰,烏克蘭總統澤倫斯基在13日晚間的談話中提到,頓巴斯之戰已成為歐洲最殘酷的戰役之一,當地戰事必定會載入軍事史冊之中。

    根據《CNN》報導,頓巴斯之戰目前的焦點位於盧甘斯克州的北頓內茨克(Severodonetsk),烏軍官員表示烏克蘭守軍已從市中心撤退,且該市與利西昌斯克(Lysychansk)連接的3座橋樑已經被俄軍摧毀,車輛無法通行。

    澤倫斯基指出,烏軍目前正面臨俄軍在裝備數量上的顯著優勢,尤其是在遠程火砲系統上,對烏克蘭來說,這場戰鬥的代價非常高。澤倫斯基強調:「我每天都呼籲我們的合作夥伴要注意這個事實,只有讓烏克蘭擁有足夠數量的現代火砲,才能確立烏克蘭的優勢,最終結束俄羅斯對頓巴斯地區施加的酷刑。」

    澤倫斯基提到,14日有1名男童在利西昌斯克的街道上被俄軍砲擊身亡,澤倫斯基無奈地說:「事實證明,在大街上的一位6歲男童也是俄羅斯聯邦的危險敵人。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。