為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國防部:俄羅斯現代飛彈不足 已使用數十枚1960年代飛彈

    英國國防部表示,俄羅斯顯然已經缺少現代飛彈,只好改拿1960年代的「彩虹局」Kh-22反艦飛彈來對地攻擊,目前已使用了數十枚。Kh-22飛彈示意圖。(圖擷自NUKE網站)

    英國國防部表示,俄羅斯顯然已經缺少現代飛彈,只好改拿1960年代的「彩虹局」Kh-22反艦飛彈來對地攻擊,目前已使用了數十枚。Kh-22飛彈示意圖。(圖擷自NUKE網站)

    2022/06/11 16:32

    〔即時新聞/綜合報導〕英國國防部今(11日)表示,截至10日為止,俄羅斯軍隊仍然無法攻下烏克蘭北頓內茨克南部,雙方正在進行激烈的巷戰,可能都造成了大量傷亡。另外,俄羅斯顯然已經缺少現代飛彈,只好改拿1960年代的「彩虹局」Kh-22反艦飛彈來對地攻擊,目前已使用了數十枚。

    英國國防部推特指出,俄羅斯持續對烏克蘭境內目標動用火砲轟炸和空中火力,試圖壓制烏克蘭的防禦,從今年4月以來,俄羅斯轟炸機可能已發射了數十枚Kh-22空射重型反艦飛彈,藉此打擊地面目標。

    英國國防部表示,1枚Kh-22的重量達5.5公噸,當初主要是設計來裝載核彈頭摧毀航空母艦,因此用這類飛彈進行對地攻擊時非常不精準,可能會造成重大的平民傷亡。

    不過,由於俄羅斯缺乏更精確的現代飛彈,再加上烏克蘭仍維持防空系統運作,阻止俄軍實施大規模空襲,因此俄國可能還是會繼續使用這種低效率的古老武器。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。