為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    領導核心還不夠 繼毛澤東後習近平將被尊為領袖

    中共即將於今年秋天召開20大,據港媒「明報」報導,中共總書記習近平將被尊奉為領袖,這是繼毛澤東的第2人,於此同時,包括新華社等官媒已展開宣傳造勢,替習近平拚連3任鋪路。(美聯社)

    中共即將於今年秋天召開20大,據港媒「明報」報導,中共總書記習近平將被尊奉為領袖,這是繼毛澤東的第2人,於此同時,包括新華社等官媒已展開宣傳造勢,替習近平拚連3任鋪路。(美聯社)

    2022/05/24 14:01

    〔中央社〕中共即將於今年秋天召開20大,據港媒「明報」報導,中共總書記習近平將被尊奉為領袖,這是繼毛澤東的第2人,於此同時,包括新華社等官媒已展開宣傳造勢,替習近平拚連3任鋪路。

    明報報導指出,北京政情觀察人士透露,除了「核心」的稱號,習近平將在20大正式被尊奉為「領袖」。2016年12月中共召開18屆6中全會,習近平成為黨的領導核心,並在19大寫入黨章。

    報導說,隨著國內外形勢的變化,中共內部將團結習近平周圍,並繼毛澤東之後,擁戴他領袖的稱謂。

    報導指出,回顧中共歷史,公認的「偉大領袖」只有毛澤東一人,他逝世後,繼任中共主席的華國鋒,曾一度被官方稱作「英明領袖」,但時間不長。

    報導說,鄧小平從未被真正稱為領袖,因為他從未擔任正式的黨國「第一把手」,但「核心」則是鄧小平獨創。

    報導指出,鄧小平稱毛澤東是中共第一代領導集體的核心,他自己是第2代,並封江澤民為第3代;但胡錦濤上台時,鄧已去世,沒有人封胡錦濤核心。

    報導說,2018年全國人大取消國家主席的兩任任期限制,清除習近平續任總書記的障礙,但近來他執意動態清零的防疫措施造成經濟重創,加上俄烏戰爭與中美關係緊繃等不利因素,習近平能否如願續任備受矚目。

    儘管如此,各方簇擁習近平上位領袖的動員已陸續展開。報導指出,像是官媒新華社從今天起,於線上推播50集推崇習近平的網路短片,加強宣傳「一路走來的習近平」。

    報導說,地方造勢及文宣也紛紛跟進,包括22日召開的中共廣東省第13次代表大會提及,習近平是定於一尊、一錘定音的權威;近期召開的廣西自治區第12屆委員會第3次全體會議更強調「永遠擁戴領袖」。

    報導指出,中央企業團工委、中央企業青年聯合會20日也向500萬中央企業團員青年倡議,「擁戴領袖、維護核心」。

    報導說,在4月初召開的表彰北京冬奧運動員大會上,國家體育總局冬季運動管理中心主任倪會忠宣示,選手優異表現歸功於英明的領袖。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。