為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加入歐盟有困難 烏克蘭外長:我們被「某些國家」差別待遇

    烏克蘭外交部長庫列巴(見圖)抱怨烏克蘭受到某些歐洲國家的差別待遇。(法新社)

    烏克蘭外交部長庫列巴(見圖)抱怨烏克蘭受到某些歐洲國家的差別待遇。(法新社)

    2022/05/19 19:26

    〔即時新聞/綜合報導〕德國總理蕭茲(Olaf Schol)今(19)日表示,為了公平起見,烏克蘭需要按照正常流程申請加入歐盟(EU),沒有「捷徑」可以走,烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)事後針對此事公開抱怨,稱基輔受到「某些」歐洲國家的差別待遇。

    《法新社》報導,庫列巴在推特上表示,「過去幾年以來,某些歐洲國家對烏克蘭的歐洲化前景採取了戰略模糊的方針,這種做法已經失敗了,必須停止。」

    庫列巴又說,這些歐洲國家的態度只會鼓舞俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin),並且烏克蘭在歐盟入會議題上不需要他人代為發言,這是種會令烏克蘭人受傷的「次等待遇」。

    蕭茲此前表示,烏克蘭可能沒辦法走「捷徑」加入歐盟,因為一旦歐盟幫基輔「開後門」,對也想加入歐盟的西巴爾幹國家來說就有失公平。

    法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)也指出,烏克蘭需要數十年的時間才能加入歐盟,不過烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)認為這種說法不公平。

    澤倫斯基說,「這就像是一家人在餐桌上聚會,你是被邀請的一份子,但是你沒有椅子可以坐。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。