為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏軍拿不到「海馬斯」 傳美國擔心戰火延燒不願提供

    拜登政府據傳不願絕提供遠程火箭系統給烏蘭。圖為「海馬斯」實彈射擊畫面。(美聯社資料照)

    拜登政府據傳不願絕提供遠程火箭系統給烏蘭。圖為「海馬斯」實彈射擊畫面。(美聯社資料照)

    2022/05/19 17:41

    〔編譯陳成良/綜合報導〕日前,網路瘋傳美國援助烏克蘭威力強大的「海馬斯」(HIMARS)火箭系統。不過據報導,烏克蘭當局確實有向美國提出這項軍援要求,但拜登政府並不同意,主要是擔憂一旦交付烏軍可用來攻擊俄羅斯境內,進一步擴大及延長俄烏戰爭。

    美國政治新聞網站《政客》(Politico)18日報導,烏克蘭官員對拜登政府拒絕提供遠程火箭系統,感到越來越沮喪。基輔認為,說這種武器對於在在烏東頓巴斯地區的重型火砲對決中擊敗俄羅斯,至關重要。

    報導稱,烏克蘭政府官員數月來一直懇求美國發送多管火箭發射系統。但3名熟悉該問題的人士表示,白宮因擔心,烏克蘭可能動用這種武器對來在俄羅斯境內發動襲擊,從而擴大和延長衝突,所以有所顧忌,且砲彈價格高昂,雙方雖積極討論但仍未成事。

    華府目前向烏軍供應蘇聯時期的多管火箭砲系統,擔心提供射程更遠和更具破壞力的「海馬斯」多管火箭系統),可被俄方視為局勢升級,迫使俄軍動用大規模殺傷力武器。美國官員也認為,交付90門M777榴彈砲,比新款多管火箭系統更具效率,價格也更便宜。

    專家指出,雖然烏軍成功用榴彈砲命中俄軍補給基地和在烏克蘭東部的據點,但多管火箭砲能在重火力戰鬥取得極大優勢。

    「海馬斯」火箭砲全稱「M142高機動性多管火箭系統」(M142 High Mobility Artillery Rocket System),簡稱「海馬斯」(HIMARS),搭配陸軍戰術飛彈系統(ATACMS),射程達300公里,而烏軍現役飛彈射程最遠是「圓點U」(Tochka U)彈道飛彈,只有120公里。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。