為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北約欲發起投票商討芬蘭、瑞典申請 馬上遭土耳其阻擋

    土耳其仍反對芬蘭、瑞典加入北約。(路透,本報合成)

    土耳其仍反對芬蘭、瑞典加入北約。(路透,本報合成)

    2022/05/19 07:12

    〔即時新聞/綜合報導〕芬蘭與瑞典正式向北大西洋公約組織(NATO)遞交申請書,但成員國之一的土耳其早已表態不會支持兩國加入,如今也傳出土國阻擋了早期投票,讓兩國以最快速度通過申請的希望破滅。

    《衛報》報導,在芬蘭、瑞典遞件後,北約大使發起投票決議是否立即商討兩國加入事宜,結果遭到土耳其反對,這也意味著第一階段的程序會比盟友預設的兩週時間要來得更久。

    根據北約規範,要通過新會員國加入得獲得現階段全體30個成員國同意,再由議會正式認可,整個程序可能要花上一年。鑒於俄國對兩國因申請加入產生的潛在威脅,盟國希望能盡速通過申請。

    北約秘書長史托騰伯格(Jens Stoltenberg)表示,北約會考量所有成員國的安全利益,並下定決心解決這項議題,以最快速度達成結論。他強調,所有盟國都同意擴展北約規模的重要性,「我們都認為必須團結一致,這也是我們得把握住的歷史性時刻。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。