為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加州教會槍擊案》外媒統整中國官媒報導 揭中共政治操作手法

    曾為中國和統會成員的兇嫌周文偉(見圖),闖進教會襲擊台裔人士釀1死5傷。(美聯社)

    曾為中國和統會成員的兇嫌周文偉(見圖),闖進教會襲擊台裔人士釀1死5傷。(美聯社)

    2022/05/18 10:06

    〔即時新聞/綜合報導〕美國南加州橘郡15日發生疑似基於政治仇恨的槍擊事件,曾為中國和統會成員的兇嫌周文偉,闖進教會襲擊台裔人士釀1死5傷,有外媒統整中國官媒對此事件的報導,披露中共當局的政治操作手法。

    《美國之音》刊文指出,週日(15日)槍擊事件剛發生時,《新華社》與《人民日報》等中國官媒均對此事件進行了事實性報導,提供了事件的基本資訊以及槍手的亞裔身分。

    但在槍手周文偉台灣背景以及反台獨的殺人動機等資訊被美國警方披露後,中國官媒立即從「事實性報導」轉向「政治宣傳」。

    文章指出,這階段開始的中國官媒普遍模糊描述周文偉的背景,將事件主體定調為「台灣人攻擊台灣人」,同時淡化與中國的關係,並藉機指稱境外反中勢力從中歪曲造謠。

    值得注意的是,包括《環球時報》在內的諸多中國官媒,均完全忽略周文偉與中共統戰組織「中國和平統一促進會」(和統會或統促會)的密切關係,而許多類似性質的組織也同步切割與周的關聯。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。