為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加州教會槍擊案》凶嫌是專業調酒師 曾在輔大、南臺科大任教

    橘郡槍擊案凶嫌為68歲台裔的周文偉。(圖擷取自橘郡警局)

    橘郡槍擊案凶嫌為68歲台裔的周文偉。(圖擷取自橘郡警局)

    2022/05/17 12:32

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州橘郡拉古納伍茲市的「爾灣台灣基督長老教會」15日發生槍擊案,造成1人死亡、5人受傷,凶嫌為68歲台裔的周文偉。根據網路上訊息,他是一名專業調酒師,自稱曾在南臺科技大學、輔仁大學等學校授課。

    橘郡警長巴恩斯(Donald Barnes)16日表示,非教會常客的周文偉單獨行動,使用2把手槍和汽油彈,犯案動機疑似不滿中國和台灣之間的政治緊張局勢。警方還在周文偉的車上找到的中文紙條顯示,周文偉不認為「台灣是一個獨立於中國的國家」。他目前被指控1項謀殺罪、5項謀殺未遂罪和4項非法持有爆炸物罪名。

    根據微博上周文偉的著作《國際調酒學》訊息顯示,周文偉有多本著作,包含天堂的奴隸(1985年)、買家的隱形密探(1986年)、空姐導遊托福美語聽力必勝秘訣(1993年)、調酒師的聖經(1995年)、心靈調酒學(2001年)。

    另外,周文偉的工作簡歷顯示,1985年成為美國德州達拉斯首位認證華裔餐飲管理經理、美國勞工暨消費者保護聰盟副總裁,之後任職過輔仁大學生活應用科學系餐飲管理組專業教授、南臺科技大學觀光系主任、屏東科技大學生活應用科學系餐飲管理專業教授、中華科技大學新竹分部觀光系,並曾在中國無錫江南大學任教。

    周文偉是一名專業調酒師,自稱曾在南臺科技大學、輔仁大學等學校授課。(圖擷取自微博)

    周文偉是一名專業調酒師,自稱曾在南臺科技大學、輔仁大學等學校授課。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。