為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓願協助抗疫!北韓連2天不讀不回 遭爆已向中國購醫療物資

    北韓疫情有失控之勢,累計「發燒病例」已逾120萬例。(路透)

    北韓疫情有失控之勢,累計「發燒病例」已逾120萬例。(路透)

    2022/05/17 13:04

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情有失控之勢,累計「發燒病例」已逾120萬例,南韓昨(16日)起持續聯繫北韓稱願提供防疫協助,惟平壤當局連2天無回應,另一份消息更顯示,北韓自4月起便向中國購置防疫藥品與物資。

    根據《韓聯社》報導,南韓統一部今日表示,韓朝聯絡辦公室上午9時與北韓進行例行通話,北韓負責通聯的官員在通話中做完例行公事後便掛斷了電話,雙方未對防疫協助等事宜有隻字片語的交流。

    報導指出,自北韓證實境內疫情爆發後,南韓當局16日上午首度向北韓發送通知,表態願進行防疫合作並提供協助,惟北韓方面未做出任何回應,這份通知現仍處於「未接收」的狀態。

    按《韓聯社》另一篇新聞報導,北韓駐中機構已自4月底起在瀋陽、大連等地區,透過貿易商向中國方面購置防疫藥品與醫療器材,其中包含但不限於止痛藥、消炎藥、胰島素、氧氣面罩、體溫計等物資。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。