為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國防部長家遭搶、總統保鑣遇襲 智利警方不排除同一夥人幹的

    智利國防部長阿連德住家14日晚間遭搶劫。(歐新社)

    智利國防部長阿連德住家14日晚間遭搶劫。(歐新社)

    2022/05/15 18:43

    〔即時新聞/綜合報導〕智利昨晚(14日)相當不平靜,不僅國防部長阿連德(Maya Fernandez Allende)的住宅遭搶劫,總統博里奇(Gabriel Boric)的一名保鑣也在同一天晚上遇襲。

    綜合外媒報導,智利防長阿連德位於首都聖地牙哥努諾亞(Nunoa)的住宅,14日晚間遭3名持刀槍歹徒闖入。當地檢察官勞拉(Francisco Lara)表示,當時阿連德並不在家,歹徒先將阿連德丈夫給綁起來,並恐嚇他們的兒子,在搶走錢財後,開著阿連德丈夫的車揚長而去。

    事後智利國防部表示,部長的家人僅受輕傷,並無大礙。

    同一天晚上,警方指出一名總統保鑣在聖地牙哥南部聖米格爾

    (San Miguel)遭一群偷車的人襲擊,當時也是3名歹徒,其中一人朝他的手臂開槍,將他拉下車後搶走車輛。

    這兩起事件引發智利社會關注,目前警方正展開調查,不排除兩岸為同一夥人犯下。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。