為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美援烏升級版M777A2發射「神劍」 秒殺俄軍「金合歡」榴彈砲

    M777榴彈砲。(圖擷取自美國陸軍官網)

    M777榴彈砲。(圖擷取自美國陸軍官網)

    2022/05/13 07:59

    首次上稿 5-12 21:14
    更新時間 5-13 07:59

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國援助烏克蘭的90門155口徑「M777榴彈砲」,幾乎已全數運抵,並陸續投入戰事。烏國媒體12日透露,美國援烏的這款「抗俄大殺器」,是威力更猛的升級版「M777A2」,相關影片顯示,烏軍以「M777A2」發射增程型精準導引砲彈「神劍」(Excalibur),可讓俄軍「金合歡」(Acacia)自走榴彈砲瞬間灰飛煙滅。

    烏克蘭軍聞網站《MIL.IN.UA》發佈烏軍在前線開轟M777榴彈砲的影片顯示,美援的M777版本為「M777A2」。第一砲就以非常高的準確度命中俄軍目標、一挺「金合歡」自走榴彈砲。

    「M777A2」除具備光學瞄具、攜帶式電源、全球定位系統、慣性導航系統、無線電等配備外,還加入增強型可攜式砲兵感應引信設定器(EPIAFS),以增加M982神劍導引砲彈與精確導引武器兼容性。

    M777搭載數位火控系統,除了射擊管制外,也提供導航、火砲定位定向等功能,使用的彈藥有射程24公里的M107榴彈,和採用GPS全球定位系統、射程40公里的M982神劍導引砲彈等。美國的升級版本M777A2可把最遠射程推升到70公里。

    影片畫面中,可辨識美國援烏的「M777A2」榴彈砲。(YouTube影片擷圖)

    影片畫面中,可辨識美國援烏的「M777A2」榴彈砲。(YouTube影片擷圖)

    烏軍獲得美製M777榴彈砲,戰力大增。(YouTube影片擷圖)

    烏軍獲得美製M777榴彈砲,戰力大增。(YouTube影片擷圖)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。