為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    第一砲影片曝光! 烏軍開轟大殺器「M777榴彈砲」

    M777榴彈砲。(圖擷取自美國陸軍官網)

    M777榴彈砲。(圖擷取自美國陸軍官網)

    2022/05/10 17:41

    〔編譯陳成良/綜合報導〕近日美國、加拿大等西方國家紛紛提供155口徑牽引砲「M777榴彈砲」給烏克蘭,如今傳出烏軍已經在烏東戰場動用這款大殺器打擊俄軍陣地,烏軍轟出M777第一砲的影片,已在網路上流傳。

    根據美方最新消息,援烏總數達90門丶155口徑榴彈砲中,幾乎已全數已運抵烏克蘭。五角大廈發言人說:「超過310名烏克蘭官兵完成了M777榴彈炮的培訓。」

    M777榴彈砲是由英國航太系統的全球戰鬥系統部門製造,該牽引榴彈炮是世界上第一種在設計中大規模採用鈦和鋁合金材料的火砲系統,從而使得該野戰火砲的重量是常規155口徑火炮重量的一半。該砲重量低於4.22噸,是世界上最輕的155口徑榴彈炮。

    M777搭載數位火控系統,除了射擊管制外,也提供導航、火砲定位定向等功能,使用的彈藥有射程24公里的M107榴彈,和採用GPS全球定位系統、射程40公里的M982神劍導引砲彈等。美國的升級版本M777ER可把最遠射程推升到70公里。

    烏克蘭軍隊已開始在在烏東戰場,動用M777榴彈砲壓制俄軍攻勢。(YouTube影片擷圖)

    烏克蘭軍隊已開始在在烏東戰場,動用M777榴彈砲壓制俄軍攻勢。(YouTube影片擷圖)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。