為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英女王不克出席國會開幕大典 上一次缺席是近60年前

    英國女王伊莉莎白二世今年授權查爾斯親王發表國會開幕演說。(法新社)

    英國女王伊莉莎白二世今年授權查爾斯親王發表國會開幕演說。(法新社)

    2022/05/10 08:46

    〔即時新聞/綜合報導〕英國國會開幕大典將於當地時間週二進行,照例會發表演說的英國女王伊莉莎白二世今年確定因行動不便不克出席,由他的兒子查爾斯親王代表,這也是女王將近60年後再次缺席如此重大場合。

    《衛報》報導,白金漢宮聲明指出,「女王持續經歷不定期的行動問題。在和她的醫療團隊們諮詢過後,只能做出她無法出席明日國會開幕大典的遺憾決定。」

    英首相官邸唐寧街10號發言人指出,「首相完全尊重女王陛下的意願,也感謝威爾斯親王同意代表女王發表演說。」

    96歲的伊莉莎白二世自1952年登基後,連同此次僅三度缺席國會開幕大典。前兩次分別在1959和1963年,分別是在懷下安德魯王子和愛德華王子期間。

    主持國會開幕是英國王室核心憲法職責之一,在女王的授權下,查爾斯親王將首度行使這項重大憲法職責,對他這位王儲來說具有非凡意義。他的兒子威廉王子也會以國家顧問的身分出席。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。