為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    取消口罩令不到2個月 美洛杉磯師生確診增4倍

    洛杉磯官員和學校考慮再次實施防疫限制,要求學生重新戴上口罩。此為示意畫面。(美聯社)

    洛杉磯官員和學校考慮再次實施防疫限制,要求學生重新戴上口罩。此為示意畫面。(美聯社)

    2022/05/08 16:57

    〔即時新聞/綜合報導〕美國加州洛杉磯郡在3月12日解除校園戴口罩規定,沒想到政策實施尚未滿2個月,校園病例數又再度上升4倍多,讓當地官員和學校考慮再次實施防疫限制,要求學生重新戴上口罩。

    洛杉磯郡衛生局長費雷爾(Barbara Ferrer)4日在記者會上表示,3月12日才宣布口罩解禁,但3月27日到4月24日這段期間,當地中小學生與教職員的確診人數暴增4倍,幾乎和2月中旬的確診數一樣多。

    根據NBC報導,費雷爾提到,病例數增加主要與復活節、春假,還有學校的舞會和外出實地考察有關。而洛杉磯郡衛生局則鼓勵學校在大型群聚活動時,強制學生配戴口罩,且在活動前後確實篩檢學生的症狀,並改善室內場所和交通工具的通風。

    過去2週,美國許多地區的住院人口持續增加,但是疾病控制和預防中心根據可用病床和住院率統計,美國大部分社區感染風險仍處於中等或低水準。

    在緬因州,由當地教育局數據顯示,截至上週四,總共有8所學校發生群聚感染,確診人數高達1000人。其中拉姆福德小學(Rumford Elementary)校長在社交媒體發布的聲明表示,確認校內29名學生和16名教職員確診後,全校停課3天。

    此外,校長更指出,此次疫情為該校確診人數最多的一次,校方也回應將會加強消毒、提供兒童口罩給學生,並將快篩試劑以郵寄的方式寄到學生家中。

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。