為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    二手店千元挖寶 竟買到古羅馬雕像

    一名古董交易家在德州一間二手店用千元買了一個雕像(見圖),沒想到竟是古羅馬的雕像。(截取自twitter)

    一名古董交易家在德州一間二手店用千元買了一個雕像(見圖),沒想到竟是古羅馬的雕像。(截取自twitter)

    2022/05/07 13:36

    〔即時新聞/綜合報導〕一名古董交易家在德州一間二手店用千元買了一個雕像,沒想到竟是古羅馬的雕像,德國政府表示,這名古董交易家並未擁有其所有權,且已答應將其歸還德國。

    根據《紐約時報》 報導,一名古董交易家楊(Laura Young)女士2018在德州奧斯汀的一間二手店買了一個標價美金34.99元(約台幣1000元)的雕像。結果它竟然是古羅馬時代的雕像,二次大戰前,甚至是巴伐利亞邦國王的收藏之一;沒有人知道這個雕像是怎麼到德州的,但最有力的說法是,這是在德國巴伐利亞邦國王的別墅被轟炸後被一名美國士兵帶走的。

    本週它在聖安東尼奧藝術博物館(San Antonio Museum of Art)展出,而旁邊的解說牌註明,這尊雕像從古羅馬到現在,歷經2000年的旅程中,楊女士扮演著重要的角色。

    在過去的3年半裡,楊女士一直把它放在客廳的櫥櫃裡。經過楊女士的同意後,明年這座雕像將被歸還至巴伐利亞邦政府,這也結束楊女士與這座雕像複雜的關係。

    楊女士將其以酒吧五傑 (It's Always Sunny in Philadelphia)中的角色「丹尼斯·雷諾茲(Dennis Reynolds)」命名,楊女士表示,「這52磅(約23公斤)的大理石雕像,是個冷漠、沒有感情的男人,還為我帶來了一些麻煩」。

    綜合外媒報導,當楊女士第一次看到這尊雕像時,就覺得它價值不斐,她說,「我把它放在陽光下,它有明顯被修復的痕跡,它看起來很老舊,我曾去博物館看過羅馬雕像」,她在網路上搜尋「羅馬雕像」,發現與她面前的雕像長得很相似。

    她將這座雕像繫上安全帶,並連絡了兩間拍賣行,兩間拍賣行都證實了她的想法是對的,「雕像來自古羅馬」。

    根據楊女士的說法,1833年之前,這尊雕像曾被巴伐利亞國王路德維希一世(Ludwig I)獲得,他將其展示在龐貝賈努姆(Pompejanum)的庭院中。

    一名律師阿明多萊(Leila A. Amineddoleh)說,龐貝賈努姆在1944年和1945年的轟炸中遭到嚴重破壞,儘管其中一些物品倖存下來,但其他的都消失了。很可能是一名美國軍人在戰後偷走了它。

    阿明多萊也指出,這意味著楊女士並非合法擁有它,因為德國從未出售過這件作品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。