為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被普廷拖下水!209億超奢華「迷你城市」遊艇 遭義大利扣押

    義大利當局下令扣押雪赫拉莎德號。(彭博)

    義大利當局下令扣押雪赫拉莎德號。(彭博)

    2022/05/07 08:51

    〔即時新聞/綜合報導〕俄總統普廷及政府高層因入侵烏克蘭遭受一系列個人制裁,與普廷扯上關係者一概難以倖免。義大利當局在經過一段時間的調查後,認定停泊於該國港口的7億美元(約新台幣209億元)豪華遊艇與普廷有關,下令扣押。

    《路透》報導,義大利政府當地時間週五下令扣押名為「雪赫拉莎德號」(Scheherazade)的豪華遊艇。該遊艇自去年9月停靠在馬薩卡拉拉(Marina di Carrara)港口維修。但近期在港邊的活動顯示船員可能準備出海。

    據知情人士指出,在經過數週的調查後,警方認定雪赫拉莎德號的持有人為能源巨擘俄羅斯石油公司前主席胡達伊納托夫(Eduard Khudainatov),他也是歐盟目前鎖定的制裁對象之一。不過義官方沒有點名,僅說所有人與俄國政府有重要關係。

    烏總統澤倫斯基3月對義大利國會發表演說時,敦促政府扣押與俄國有關的遊艇,作為歐洲施壓普廷及其關係人士,迫使俄國停止對烏侵略的一環。

    據先前報導指出,遊艇上的所有物品表面都是以大理石或黃金打造,有無數個游泳池、水療中心、桑拿室、劇院、舞廳、健身房,以及兩個直升機專用的停機坪,讓建造該遊艇的工人直呼,這艘船就像一個「迷你城市」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播