為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白俄羅斯首任總統染新冠肺炎去世 享年87歲

    前白俄羅斯總統斯坦尼斯拉夫-舒什克維奇(Stanislav Chouchkevitch)3日晚間逝世,享年87歲。(美聯社)

    前白俄羅斯總統斯坦尼斯拉夫-舒什克維奇(Stanislav Chouchkevitch)3日晚間逝世,享年87歲。(美聯社)

    2022/05/06 16:52

    〔即時新聞/綜合報導〕前白俄羅斯總統斯坦尼斯拉夫-舒什克維奇(Stanislav Chouchkevitch)3日晚間逝世,享年87歲,其遺孀伊琳娜表示,他是死於武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)。

    據綜合外媒報導,白俄羅斯首任總統舒什克維奇是瓦解前蘇聯的功臣之一,1991年12月8日舒什克維奇與時任俄羅斯、烏克蘭領導人在別洛韋日森林(Belovezhskaya Forest)中簽署了《明斯克協議》,該協議使蘇聯解體,以鬆散形式的獨立國家國協取代。

    雖然他在1994年被他的政敵亞歷山大·盧卡申科(Belarusian election)遭彈劾下台,但對於就任期間是否存在腐敗至今仍存許多爭議。

    一名曾長時間採訪過舒什克維奇的記者提到,舒什克維奇在受訪時說過,前俄羅斯總統葉利欽(boris yeltsin)任命普廷為繼承人是個錯誤。當時烏克蘭東部地區的戰爭已持續數年,舒什克維奇也直言「只要普廷掌權,戰爭就不可能會停止」。

    這位記者在最後提到,「世界不應該忘記舒什克維奇的政治智慧」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。