為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登亞洲行首訪南韓改變慣例 白宮:出訪順序無需深究

    白宮新聞秘書莎琪說,關於拜登訪問的順序,她不會過度解讀,美國與日韓都建立強而有力的關係,因此無需深究此次出訪的先後順序。(法新社)

    白宮新聞秘書莎琪說,關於拜登訪問的順序,她不會過度解讀,美國與日韓都建立強而有力的關係,因此無需深究此次出訪的先後順序。(法新社)

    2022/05/03 14:01

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)計畫在5月陸續訪問南韓和日本,罕見先訪問南韓再訪問日本,外界解讀是美韓關係的一個歷史轉折點。白宮2日表示,美國與日韓都建立強而有力的關係,因此無需深究此次出訪的先後順序。

    白宮4月27日宣布,拜登自2021年1月就任以來首次訪問亞洲,20日至22日訪問南韓,22日至24日訪問日本。21日他將在首爾出席美韓首腦會談,23日和24日分別在東京出席美日首腦會談和四方安全對話(Quad)領導人峰會。

    白宮2日舉行例行記者會,媒體詢問拜登首次訪問亞洲國家是南韓,但在近60年來,美國總統通常先訪問日本,這次行動是否可視為美國在東亞政策上的轉變,並且可能邀請南韓加入四方安全對話?

    白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)說,美國與南韓建立非常重要的夥伴關係和紐帶關係,但美日印澳四方安全對話仍將維持四方機制,美方與南韓合作的方式有很多,今後將繼續努力深化雙邊關係。

    莎琪還說,關於拜登訪問的順序,她不會過度解讀,美國與日本、南韓的關係密切,某些北韓問題將會列入議程,隨著出訪時間接近,白宮將公布更多出訪訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。