為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重現二戰關鍵決策 美國會通過烏版「租借法案」

    美國持續加大對烏支援。圖為廣泛用於對抗俄軍的標槍飛彈。(法新社)

    美國持續加大對烏支援。圖為廣泛用於對抗俄軍的標槍飛彈。(法新社)

    2022/04/29 07:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國持續援助烏克蘭各式武器和資源,國會當地時間週四更通過烏克蘭版的「租借法案」(Lend-Lease Act),待總統拜登簽署便可完成立法。

    《路透》報導,美眾議院以417票同意、10票反對通過《2022烏克蘭民主防衛租借法案》。參議院已在三週前無條件通過,接著將直接送往白宮交由拜登簽署。

    租借法案起源於二次世界大戰,允許美政府租借軍事裝備給盟友,被視為是擊敗納粹德國關鍵之一。此次的租借法案除了直接援助烏克蘭政府及軍隊外,也會幫助包括波蘭和其他東歐國家等受俄軍侵略影響的地區。屆時美國企業可更快速供應友國所需,不必經歷繁雜的行政程序。

    眾議院同日也通過了拜登提出的330億美元(約新台幣9827億元)對烏援助經費,包括超過200億美元的武器、彈藥和其它軍事支援。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。