為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐洲安全組織員工在烏東遭囚 積極談判要俄軍放人

    歐洲安全與合作組織(OSCE)24日指出,旗下員工在烏東地區遭俄軍監禁,目前正積極促成談判要俄軍放人。圖為OSCE標誌。(法新社)

    歐洲安全與合作組織(OSCE)24日指出,旗下員工在烏東地區遭俄軍監禁,目前正積極促成談判要俄軍放人。圖為OSCE標誌。(法新社)

    2022/04/24 20:25

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯侵略烏克蘭逾2個月,歐洲安全與合作組織(OSCE)24日指出,旗下員工在烏東地區遭俄軍監禁,目前正在促成談判要俄軍放人。

    據《CNN》報導,全球最大的安全組織歐洲安全與合作組織(OSCE)今(24)日聲明指出,所屬員工在烏東頓涅茨克(Donetsk)、盧甘斯克(Luhansk)進行「特別監控任務」(SMM)時遭俄軍逮捕監禁,目前正在積極促成談判要俄放人。

    OSCE聲明表示:「我們極度擔憂SMM成員的安危,他們在烏東二地被剝奪了人身自由。」OSCE並強調,目前正透過所有可能的管道與俄方談判,要求放人。

    據悉,SMM是OSCE的非武裝平民單位,主要任務是觀察前線戰況並回報,這項特別任務於2014年俄羅斯侵佔克里米亞半島、烏東戰爭爆發時即已開展。

    3月31日,SMM在烏克蘭調查的授權因遭到俄羅斯抵制而無法繼續延展。OSCE是全球最大的安全合作組織,俄羅斯也是57個成員國其中之一。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。