為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    德國挨批挺烏克蘭「豬隊友」 外交部長出面緩頰這樣說…

    德國外交部長貝爾伯克解釋,德國的目標是優先提供給烏克蘭蘇系武器。(路透)

    德國外交部長貝爾伯克解釋,德國的目標是優先提供給烏克蘭蘇系武器。(路透)

    2022/04/21 20:21

    〔即時新聞/綜合報導〕德國外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)今(21)日表示,提供武器給烏克蘭時,德國其實沒有什麼顧慮,但德國目前希望能以蘇系裝備優先。

    《路透》報導,貝爾伯克在訪問波羅的海國家的第二天,回應外界對於德國日益漸長的批評聲浪,即各國軍援烏克蘭時,德國卻明顯在「扯後腿」。

    貝爾伯克說,德國正在考量,要給老舊的貂鼠式(Marder)步兵戰車哪些額外維護還有彈藥,才能滿足烏克蘭軍方的部屬需求,「對我們來說沒什麼禁忌,不管是裝甲車還是其他烏克蘭需要的武器。」

    貝爾伯克解釋,柏林政府的首要目標是確保烏克蘭能盡快拿到前蘇聯設計的軍武,因為烏軍無須額外訓練就可使用。她還說,若有盟國向烏克蘭提供了這些武器,德國將提供更現代化的德製裝備來補充他們的庫存。

    在場媒體接著追問,德國是否會供應豹式(Leopard)主力戰車給烏克蘭?貝爾伯克回答說,烏軍需要經過訓練才能使用這些先進軍備,而德國將支付培訓相關費用。

    貝爾伯克說,「我們提供了10億歐元,因為我們不能只想著未來幾天、未來幾個月,眼下也得考慮到烏克蘭之後幾年所需的防衛系統,還有未來,一個自由烏克蘭的需求。我們知道每一天都很重要。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。