為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加入制裁行列!日本禁止進口38種俄羅斯產品 含酒類、木材

    日本於今(19日)宣佈,將正式禁止進口伏特加、木屑等38種俄羅斯產品,作為對俄羅斯進攻烏克蘭的制裁。伏特加示意圖。(美聯社)
☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆

    日本於今(19日)宣佈,將正式禁止進口伏特加、木屑等38種俄羅斯產品,作為對俄羅斯進攻烏克蘭的制裁。伏特加示意圖。(美聯社) ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    2022/04/19 23:22

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭已逾50日,戰爭引發全球關注。許多國家更為此加入制裁俄羅斯行列,其中,日本於今(19日)宣佈,將正式禁止進口伏特加、木屑等38種俄羅斯產品,作為對俄羅斯進攻烏克蘭的制裁,並加強對俄施壓。

    根據《共同社》 報導,禁止進口的38種產品中,在酒類方面,包含伏特加、啤酒、葡萄酒等;木材方面,則禁止進口木屑和膠合板材料;機械類和電氣機械方面,包括船舶發動機、汽車、摩托車、部分機床等。

    據報導,相關人士透露,同為禁運產品,「水產品」應一併納入禁止進口名單。不過由於該國餐飲業依賴俄羅斯產品的商家居多,考慮到對國內商家打擊較大,因此螃蟹等水產品暫未採取禁運措施。

    據了解,此次禁止進口的38種產品,在2021年進口額為約160億日元(約新台幣36億元),卻僅占從俄羅斯實際進口總額1%。對此,經濟產業省認為禁運的影響有限,長期戰爭導致烏克蘭平民犧牲日益增加,政府今後將繼續與美歐合作探討加強制裁。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。