為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

公司要求下班回傳「手機電量截圖」 網轟:不如找機器人上班

中國一公司怕員工上班滑手機,要求下班時回傳電量截圖。(美聯社)

中國一公司怕員工上班滑手機,要求下班時回傳電量截圖。(美聯社)

2022/04/19 23:38

〔即時新聞/綜合報導〕中國一家公司被爆料,主管要求員工下班時將手機電量截圖回傳,以此避免員工上班使用手機,消息一出引來許多網友罵聲。

綜合中媒報導,武漢一名網友近日發文表示,主管在公司群組發布公告,要求每位員工下班前將手機電量消耗截圖,私訊給他檢查。爆料網友透露,公司之所以採取這種手段,是因為公司近期效益不佳,目的在於不讓員工上班看影片、玩遊戲,雖然有同事堅決反對,與主管大吵,但多數人都選擇摸摸鼻子吞下這口氣,怕日後被主管刁難。

消息曝光後,引發許多網友熱烈討論,「下班前我的電絕對是充滿的,為了晚上回家玩遊戲​」、「真是奇葩,要什麼員工,還不如找機器人!」、「這種班不上也罷」、「真無語至極​」、「有何意義呢?毫無意義。這是人事部哪個怪才把大腿拍腫想出來的葷招​」、「這老闆學過管理嗎……」。

中國一公司怕員工上班滑手機,要求下班時回傳電量截圖。(圖取自微博)

中國一公司怕員工上班滑手機,要求下班時回傳電量截圖。(圖取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。