為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開會滑手機、看影片、睡覺! 中國一大批幹部被約談

    蘇州國家歷史文化名城保護區隆重召開一場6000人參加的大會,結果台下一眾幹部竟在滑手機、看影片甚至打瞌睡。示意圖。(彭博)

    蘇州國家歷史文化名城保護區隆重召開一場6000人參加的大會,結果台下一眾幹部竟在滑手機、看影片甚至打瞌睡。示意圖。(彭博)

    2021/10/17 23:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國本月7日、十一國慶假期最後一天,蘇州國家歷史文化名城保護區隆重召開一場6000人參加的大會,一旁的監委人員拍下台下幹部在滑手機、看影片,甚至打瞌睡。今(17)日中國媒體曝光消息,表示有37人因此遭約談。

    中媒報導,本月7日,蘇州國家歷史文化名城保護區召開6000人參加的會議,此為蘇州市委換屆後保護區召開的規模最大的一次會議,而蘇州姑蘇區紀委監委、區委組織部昨(16)日披露多名幹部開會時不專心的消息。

    報導指,會議中領導人「激情澎湃」發言時,台下一些幹部卻「不在狀態」,長時間滑手機、看影片甚至打瞌睡,而種種一切都被一旁人員記錄了下來,並於事後公布,這些「不在狀態」者達37人,來自15個不同的單位,其中還有7人是中層幹部、4人為領導層級人員。

    目前37人都遭到約談訓誡、示警與接受「批評教育」,在蘇州國家歷史文化名城保護區黨政領導集體商議後,決定對37名違反會風會者依規定「嚴肅處理」,以發揮「震懾作用」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。