為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上海封城求助無門! 養老院老人被推入方艙醫院集中箱隔離

    網友爆料,上海某間養老院的老人們被推入方艙醫院的集中箱進行隔離。(圖翻攝自微博)

    網友爆料,上海某間養老院的老人們被推入方艙醫院的集中箱進行隔離。(圖翻攝自微博)

    2022/04/19 17:43

    〔即時新聞/綜合報導〕上海封城後各地亂象不斷,到處都有物資緊缺、求診無門的情況發生,近日更有網友在微博上PO文爆料,有一群養老院的老人只因沒有自理能力,竟被推入方艙醫院的集中箱進行隔離,影片曝光後引起不少網友撻伐。

    微博網友「蝕蝕蝕蝕蝕時」18日在微博上傳影片,內容是他在4月18日晚上11點左右,目擊綏化路方艙醫院來了一車某間養老院的老人們,而一起來到這裡的護工告知,護工自己是來隔離養病的,無法繼續照護這些老人,結果醫護人員竟將這些行動不便、無法自理的老人,推入集中箱裡準備入住。

    該名網友表示,自己在現場目睹全程後一直哭,但對此也很無助,更透露老人們在集中箱裡的現狀,「老人們和我在同一個方艙,中午去看過他們。老人無法進食配給的食物,方艙也沒有粥食提供。老人現在進食都困難!」

    老人們的遭遇,讓網友們怒不可遏,「太可憐了,這是在造什麽孽!!!」、「這些事都是誰造成的啊,為什麽普通人要承擔這種後果!」、「護工有沒有過來照顧他們?如果沒護工,方艙醫護人員會盡責飲食起居換尿布嗎?」、「病毒不一定會要了老人家的命,可是裡面沒有看護照看感覺很危險!」、「這種不能自理無法離人照顧的高齡病弱老人搞到方艙啊,再折騰也別折騰到他們,沒法看了」、「我這個隔離點也是,前天來了好多身障人士和老人,身障人士有坐輪椅的、有看不到的、有百歲老人、不能說話不能走路聽不到,都沒有家屬」。

    更有網友痛罵中國政府,漠視對年長人士的權益,「中央不管的嗎?上海為什麽不可計數的發生這種事情」、「作孽啊!這哪位領導批示的操作?你們都沒有父母嗎?」「我們每一位終於一天也會變老。試問政府,未來的你,也希望被如此對待嗎?!」

    上海封城後亂象頻傳,疫情至今也不見好轉。(歐新社)

    上海封城後亂象頻傳,疫情至今也不見好轉。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。