為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金日成110歲冥誕!美日韓嚴陣以待 暫無閱兵軍演跡象

    今日是金日成110歲冥誕(即太陽節),北韓今晚將舉行大規模慶祝活動。(法新社)

    今日是金日成110歲冥誕(即太陽節),北韓今晚將舉行大規模慶祝活動。(法新社)

    2022/04/15 13:24

    〔即時新聞/綜合報導〕北韓年初至今動作頻頻,不僅試射頻率破紀錄,更暗示將重啟核試驗,引國際社會關注。今日正值該國已故前最高領導人金日成110歲冥誕(即太陽節),南韓與美國情報機構此前評估,北韓恐在這天祭出重大挑釁動作,不過最新情報顯示,該國尚無舉行閱兵式或軍事挑釁行為的跡象。

    根據《韓聯社》報導,今日適逢金日成110歲冥誕,是「逢5逢10」的特殊年分,北韓當局正致力於凝聚民心,按北韓官媒今日公布的資訊,今晚平壤金日成廣場將舉行大型演出與煙火秀等慶祝活動,最高領導人金正恩有可能現身會場觀禮。

    報導指出,按南韓軍方與情報單位的資訊研判,北韓本次太陽節不會舉行閱兵式,截至目前也暫無試射飛彈或其他具挑釁意味的軍事動作,一名消息人士則表示,北韓今晚將舉行大規模的群眾遊行以慶祝節日。

    雖然北韓至今暫無動作,但周邊國家仍嚴陣以待,美國海軍第7艦隊的「林肯號」航空母艦打擊群與日本海上自衛隊,近日已赴朝鮮半島外海的日本海海域舉行聯合演訓,據稱演習內容包括空戰和海上封鎖等作戰訓練,一般認為旨在牽制北韓試射飛彈和核武測試,並在金日成110歲冥誕當天,對北韓可能採取的軍事挑釁行動保持警戒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。