為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國會制裁組合拳 取消俄最惠國待遇、禁止進口能源

    美國會通過兩項對俄制裁法案。(法新社)

    美國會通過兩項對俄制裁法案。(法新社)

    2022/04/08 07:24

    〔即時新聞/綜合報導〕美國會接連表決通過兩項對俄制裁案,分別取消俄國最惠貿易國待遇,以及禁止進口俄國石油和天然氣。兩項制裁案將隨即送往白宮交由總統拜登簽署。

    綜合外媒報導,美參議院先於當地時間週四一致通過對俄制裁案,中斷與俄國、白俄羅斯的正常貿易關係,意味著後續美政府可對俄國貨品祭出一系列懲罰性關稅。眾議院接著以420同意、3票反對通過。

    在國會通過表決前,美總統拜登已於上個月宣布的一系列對俄反制措施中,禁止俄國海鮮、鑽石和伏特加等貨品。

    另一項制裁案為禁止進口俄國石油、天然氣和煤礦,藉此打擊俄國經濟,作為對俄侵略烏克蘭的懲罰。眾議院以413票同意、9票反對,通過制裁案;參議院則全數同意通過。拜登上月已宣布禁止進口俄國能源,而在國會立法的情況下,未來的美國總統將更難反轉這項決策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。