為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭士兵手拿標語謝台灣 網瘋傳:祝早日收復失土

    近日推特上瘋傳一張烏克蘭士兵手拿標語感謝台灣的照片,讓許多台灣網友直呼「烏克蘭加油,祝早日收復失土,並贏回真正的和平」。(圖取自推特)

    近日推特上瘋傳一張烏克蘭士兵手拿標語感謝台灣的照片,讓許多台灣網友直呼「烏克蘭加油,祝早日收復失土,並贏回真正的和平」。(圖取自推特)

    2022/04/07 23:17

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭軍民奮力抵抗俄軍入侵,我國外交部日前設立烏克蘭國際援助專案,共募得款項9億4468萬元,未來將與國內外相關組織合作展開援助。推特上則瘋傳一張烏克蘭士兵手拿標語感謝台灣的照片,讓許多台灣網友直呼「烏克蘭加油,祝早日收復失土,並贏回真正的和平」。

    近日推特上瘋傳一張身著烏克蘭軍服的士兵,手拿「感謝香港和台灣」標語的照片,紙板上還畫了一顆愛心,不少台灣網友見狀大讚「祝武運昌隆,得勝凱歸」、「榮光歸烏克蘭」、「烏克蘭加油,祝早日收復失土,並贏回真正的和平」、「祝勝利,平安回家!」。

    也有網友認為,「他(圖中士兵)應該在香港或台灣生活過一陣子,應該會講中文。幫忙別人是因為別人需要幫忙,所以也不用為了烏克蘭外交部長稱讚中國而覺得不值」。

    2022年烏克蘭國際援助專案,自3月2日專案帳戶開通並於4月1日截止,總共募得款項9億4468萬元,捐款筆數12萬9348筆。賑災基金會幹部指出,這個成果是大家共同努力的成果,他們很感謝,後續也會持續協助外交部處理援助烏克蘭難民相關事宜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播