為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄否認布查大屠殺 要求安理會討論烏軍挑釁、破壞和平談判

    俄國外交部發言人沙卡洛娃表示,俄羅斯當局已要求聯合國安理會召開會議,討論烏軍方企圖藉由布查事件發起「挑釁」與破壞和平談判的舉動。(美聯社)

    俄國外交部發言人沙卡洛娃表示,俄羅斯當局已要求聯合國安理會召開會議,討論烏軍方企圖藉由布查事件發起「挑釁」與破壞和平談判的舉動。(美聯社)

    2022/04/04 16:26

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯軍隊近日傳出在烏克蘭基輔西北方的小鎮布查(Bucha)犯下「屠殺」暴行,消息曝光後引起外界震撼,對此俄羅斯當局否認這些不實指控,並要求聯合國安理會召開會議,討論烏軍方企圖藉由布查發起「挑釁」與破壞和平談判的舉動。

    綜合外媒報導,針對布查屠殺一事說法,俄羅斯國防部3日表示,俄軍早在上月30日已撤離布查鎮,但是這些「犯罪證據」卻在4天後才開始出現,正巧是烏克蘭安全委員會官員抵達布查鎮時刻;對此俄駐華盛頓大使安東諾夫(Anatoly Antonov)補充,「俄羅國國防部否認這些不實指控,且布查鎮被俄軍控制,沒有任何平民傷亡」。

    外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)今(4日)在社群平台「Telegram」指出,俄羅斯已要求聯合國安理會召開會議,針對烏克蘭軍隊和激進份子在布查鎮的挑釁作為進行討論,「基輔政權在布查所犯下的罪行,目的就是破壞和平談判和升級暴力」。

    據悉,布查鎮至少有約280位平民死亡,多數是從後腦勺開槍射殺致死,烏國外長庫列巴(Dmytro Kuleba)則痛斥俄軍在布查的行為是「蓄意屠殺」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。