為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    以色列外長譴責:「布查大屠殺」是戰爭罪

    以色列外交部長拉皮德。(路透)

    以色列外交部長拉皮德。(路透)

    2022/04/04 12:08

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯進犯烏克蘭邁入第40天,隨著烏克蘭收復首都基輔州(Kyiv)的周邊區域,俄軍在基輔西北方的小鎮布查(Bucha)屠殺平民的暴行也隨之曝光。對此,以色列外交部長拉皮德(Yair Lapid)稍早也公開譴責,強調蓄意傷害平民是戰爭罪。

    《以色列時報》報導,自俄軍撤離基輔州周邊區域後,烏克蘭政府發現了數百具平民遺體,許多罹難者被埋葬在萬人塚中,更有數十人橫屍街頭,畫面相當駭人,各國對俄軍暴行深表震驚與憤怒,憂心其恐在其他烏國占領區,如法炮製這樣的行為。

    對此,以色列外交部長拉皮德3日晚間透過推特發聲:「自俄軍離開基輔州附近的布查後,我不可能對(流出的)恐怖畫面無動於衷,蓄意傷害烏克蘭平民是戰爭罪,我強烈譴責(這樣的行為)。」

    據報導,拉皮德是公開發聲譴責俄國,最高層級的以色列政府官員。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。