為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共3省「一把手」一夜全換人 包括習心腹湖北省委書記應勇

    中共領導人習近平心腹湖北省委書記應勇(圖)卸任。(資料照,歐新社)

    中共領導人習近平心腹湖北省委書記應勇(圖)卸任。(資料照,歐新社)

    2022/03/30 07:21

    〔即時新聞/綜合報導〕就在中共領導人習近平突然白髮現身後,北京在28日下午召開中共中央政治局會議,會中內容除了東航事故默哀之外,官方對內容隻字未提,卻在隔天即發布中國湖北、青海、寧夏3個省「一把手」的人事調整案,其中就包括被視為習近平心腹的湖北省委書記應勇卸任。

    綜合媒體報導,中共二十大之前慣例會有一波波人事調整,不過,今年的情況比較特殊,二十大預定討論到習近平可能連任第三屆,而同時,反習聲浪正在海內外上步高漲,又遇中國疫情、經濟嚴重下行、外資急撤……等內外交迫的窘境,形成一個困局。

    中共29日公佈的人事,包括王蒙徽接替應勇出任湖北省委書記,信長星接替王建軍出任青海省委書記,梁言順接替陳潤兒出任寧夏回族自治區黨委書記。而原任的湖北省委書記應勇65歲卸任,之前,他從上海副書記、市長之職被急調升至湖北抗疫,不過才1年多,又遭替換,應勇未來官職,要視習近平在中央掌控度而定。

    據觀察,這份人事令的發佈,受矚目的部分,除了應勇人事外,中共中央反常操作格外受到關注,有關中央政治局會議的實質內容隻字未提,只提到「研究近期有關工作」,有別於以往的操作,卻在隔天發布重要人事,不得不引發各方揣測。

    再連結到習近平在10多天前仍然黑髮光亮,卻在323官方釋出照片中呈現滿頭白髮,328的中央政治局會議召開,也沒有釋出任何照片,甚至連重要人事令都被隱藏,格外引發關注。

    據分析,近日中共政壇的一波人事變動明顯讓中共二十大更為風雲詭譎。

    習近平「一夜白頭」照近日在網路瘋傳。(圖片截取自網路)

    習近平「一夜白頭」照近日在網路瘋傳。(圖片截取自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。