為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宣布俄軍被趕出伊爾平! 澤倫斯基:現在高興還太早...

    澤倫斯基29日宣稱,俄軍已經撤出伊爾平。(歐新社)

    澤倫斯基29日宣稱,俄軍已經撤出伊爾平。(歐新社)

    2022/03/29 17:28

    〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯入侵烏克蘭至今已超過一個月,烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天(29日)發表談話時指出,俄軍持續圍攻首都基輔,但烏軍正逐步奪回基輔周邊的領土,同時他也宣布,俄軍已經被打到撤出基輔西北部重要門戶伊爾平(Irpin)。

    根據《以色列時報》報導,澤倫斯基29日聲稱,在烏軍奮力反抗下,正逐步奪回基輔周邊城市的控制權,同時俄軍也已撤出伊爾平市。不過澤倫斯基也喊話切勿鬆懈,發生在基輔周邊的激烈戰鬥仍在持續,儘管俄軍撤離伊爾平,但他們仍控制著北部郊區,包括切爾尼戈夫(Chernihiv)、蘇梅(Sumy)、哈爾科夫(Kharkiv)等城市。

    澤倫斯基直言,現在高興還太早,基輔還是處在危險之中。此外他也無奈表示,今天無法在馬立波(Mariupol)等遭俄軍圍困的城市開設人道走廊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。