為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國最強電戰機! EA-18G「咆哮者」具強大干擾能力

    美軍部署6架EA-18G「咆哮者」電戰機至德國。(路透)

    美軍部署6架EA-18G「咆哮者」電戰機至德國。(路透)

    2022/03/29 10:14

    相關連結:

    強化北約東翼 美軍部署6架「咆哮者」電戰機

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部28日宣布,為強化北約東翼防禦態勢,6架美國海軍EA-18G「咆哮者」電戰機將飛往歐洲,部署於德國的施龐達萊姆空軍基地(Spangdahlem Air Base),而EA-18G「咆哮者」可說是當今最為強大的電子作戰機。

    EA-18G「咆哮者」以雙座型的F/A-18F「超級大黃蜂」為基礎研製,用以取代美國海軍的EA-6「徘徊者」電戰機,2009年開始在美國海軍服役。除了美國海軍以外,EA-18G自2015年7月30日也在澳洲皇家空軍開始服役。

    EA-18G配備AN/APG-79有源相控陣列雷達、電子攻擊單元(EAU)AES任務電腦,在機翼兩端掛載AN/ALQ-218寬頻接收器,搭配AN/ALQ-99高低頻戰術干擾系統,兩者結合形成全頻譜電子戰套件,可針對目前已知的所有地對空威脅進行監測及干擾。

    武裝部分,EA-18G本身的M61A2機砲已被拆除,EA-18G機翼下方有6個硬點可依照任務需求掛載裝備,可加裝AN/ASQ-228先進紅外線瞄準感測器、副油箱、AIM-120先進中程空對空飛彈以及AGM-88高速反輻射飛彈。主要用於在敵人防區外攻擊目標的AGM-154聯合距外武器 (JSOW)也可以掛載於EA-18G。

    EA-18G性能諸元:

    翼展:13.62公尺

    機身高度:4.88公尺

    機身長度:18.31公尺

    最高時速:每小時1900公里

    作戰範圍:722公里

    最大起飛重量:2萬9964公斤

    推重比:0.93

    乘員:2名

    電戰裝備:AN/ALQ-218寬頻接收器、AN/ALQ-99高低頻戰術干擾系統、AN/APG-79有源相控陣列雷達

    製造商:美國波音公司

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。