為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    籲拜登成「和平領導者」!澤倫斯基美國會演說 全場起立致敬

    澤倫斯基16日在美國會發表演講,獲全場起立鼓掌。(歐新社)

    澤倫斯基16日在美國會發表演講,獲全場起立鼓掌。(歐新社)

    2022/03/16 22:37

    首次上稿 22:11
    更新時間 22:37

    〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)今天(16日)透過視訊在美國國會(US Congress)發表演說,再次贏得全場國會議員起立鼓掌致敬。

    綜合外媒報導,目前人在基輔與人民死守祖國的澤倫斯基,16日透過視訊方式在美國會發表演講,提到二戰時期的美國珍珠港事件及2001年發生的911攻擊事件,表示當年這些憾事因為沒人預料到所以發生了,但今天類似的恐怖攻擊天天在烏克蘭上演,包括美國在內等國家應該幫助烏克蘭阻止俄軍暴行。

    再度呼籲設立禁航區

    澤倫斯基直言,烏克蘭正遭遇二戰後最慘烈的戰爭,俄羅斯正把烏克蘭變成死亡地獄,他再次重申,美國應該在烏克蘭上空設立禁航區((no-fly zone),不然就是再提供更多防禦系統,協助烏克蘭對抗俄國。

    澤倫斯基在演說最後,特地用英文直接向美國總統拜登(Joe Biden)喊話,「既然美國想當世界領袖,這就意味著美國必須成為和平的領袖,而你作為世界領袖的領導者,就請你引領大家走向和平。」

    在演講結束後,美國會兩黨(民主黨、共和黨)參眾議員全部起立鼓掌,向這名勇敢的國家領導人致敬。此前澤倫斯基已在歐盟、英國和加拿大議會發表演說,都受到全場起立熱烈掌聲致敬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。