為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    烏克蘭堅守近2週 CIA局長:普廷原計畫「2天拿下基輔」

    CIA認為,普廷對此刻的戰況感到憤怒和沮喪。(法新社)

    CIA認為,普廷對此刻的戰況感到憤怒和沮喪。(法新社)

    2022/03/09 13:16

    〔即時新聞/綜合報導〕俄國對烏克蘭發動入侵第13日,至今戰果甚微,跌破不少專家眼鏡。傳言指出俄領導層原本對開戰後的情勢相當樂觀,包括認為烏克蘭人民會「恭迎王師」,短時間便可奪下控制權。美中央情報局(CIA)也指出,普廷原先的預期是僅花2天就能掌控首都基輔。

    《BBC》報導,CIA局長伯恩斯(William Burns)當地時間週二出席美眾議院情報委員會關於全球威脅的年度聽證會,他警告國會「我認為普廷此時此刻感到憤怒和沮喪。他可能會進一步壓制並試著碾壓烏克蘭軍隊,且無視平民傷亡。」

    伯恩斯說,普廷的不滿情緒和野心已經醞釀很多年,入侵烏克蘭對他來說是一項極為重大的個人信念。他還提到,普廷的計畫是2天拿下基輔。但戰事已持續將近2週,普廷的如意算盤顯然失算。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。