為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鎖定各國政府機構竊密 美資安公司揪出中國絕密惡意軟體

    美國資安大廠Symantec發現來自中國的惡意軟體,提醒美國政府及其他國家小心防範。示意圖。(路透檔案照)

    美國資安大廠Symantec發現來自中國的惡意軟體,提醒美國政府及其他國家小心防範。示意圖。(路透檔案照)

    2022/03/01 16:32

    〔編譯陳成良/綜合報導〕《路透》報導,美國資安公司賽門鐵克(Symantec)的研究人員表示,他們發現了一種極度複雜且具隱密性的中國駭客工具。10多年來,此駭客工具一直沒有被大眾發現。美國及亞洲、非洲地都有政府機構受害,美國政府已向盟國示警,提醒他們小心防範。

    賽門鐵克是晶片大廠博通(Broadcom)旗下的子公司,該公司2月28日在官方部落格公佈了這項發現,並將這個中國駭客工具命名為「大新」(Daxin)。賽門鐵克強調,對這個中國惡意軟體需非常小心,它會鎖定國家政府為目標,竊取國家的機密情報。

    美國網路安全基礎設施安全局(CISA)副局長羅馬斯(Clayton Romans)說,美國已經有機構受到Daxin感染,全球各地都有此類感染。美國政府正在幫助盟國,向他們通報全球各地的感染情況。此外,為消除此惡意軟體,美國聯邦調查局(FBI)和CISA將協力對Daxin進行深入調查。

    賽門鐵克技術總監塔庫爾(Vikram Thakur)表示,之所以認定Daxin駭客工具來自中國,是因為Daxin是與其它已知的、與中國有關的駭客電腦基礎設施或網路攻擊工具結合在一起。他補充說,Daxin駭客工具的受害者包括亞洲和非洲的非西方政府機構高層,而一旦電腦受到感染,Daxin就可以從世界任何地方對其進行控制。

    塔庫爾說:「很明顯,這些駭客不僅成功進行了感染並展開攻擊行動,而且在過去10多年裡,他們的行動一直處於祕密狀態。」

    位於美國華盛頓的中國駐美國大使館表示,自己也是Daxin的受害者之一,對此軟體一無所知。對於Daxin的解決方案中國沒有作出正式回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。