為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網友笑翻!中國籌拍晶片愛國劇 要「超英趕美、輾壓台積電」

    中國影視公司正籌拍電視劇《縱橫芯海》,該劇改編自小說《月光密碼》,劇中傳將出現「超英趕美」、「輾壓台積電」等橋段,讓不少網友全都笑翻,直呼「夢裡什麼都有」。(翻攝自微博)

    中國影視公司正籌拍電視劇《縱橫芯海》,該劇改編自小說《月光密碼》,劇中傳將出現「超英趕美」、「輾壓台積電」等橋段,讓不少網友全都笑翻,直呼「夢裡什麼都有」。(翻攝自微博)

    2022/02/11 16:54

    〔即時新聞/綜合報導〕中國影視公司正籌拍電視劇《縱橫芯海》,該劇改編自小說《月光密碼》,劇中傳將出現「超英趕美」、「輾壓台積電」等橋段,讓不少網友全都笑翻,直呼「夢裡什麼都有」。

    綜合中媒報導,這部「芯片職場劇」由中國SMG尚世影業、完美世界影視、柏年禾沐影業、清華大學教育基金會、華棲清石聯合出品,敘述中國頂尖人才歸國創業,為中國晶片自主創新之路奮鬥。

    該劇將由中國知名導演李駿執導,為中國廣電總局2018-2022重點電視劇、重大文藝創作項目,相關消息近期在微博引起熱烈討論,其中更提到「中國芯片(晶片)超英趕美、輾壓台積電不言可喻,是一部真正意義上的芯片(晶片)爭霸劇」。

    相關消息一出,讓臉書粉專「不禮貌鄉民團」嘲諷「睡吧,夢裡什麼都有,誰說中國晶片不能打敗台積電,這不就準備演給大家看了嗎」,網友也傻眼表示「自慰神片,好可憐喔」、「中國短時間絕不可能超過台灣的偏偏就台積電」、「台灣用ASML光雕機,中國用NMSL光雕機」、「中國文藝方面這幾年進步很多啊,我是指搞笑的部分」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。